首页 > 政务新闻 > 县纪委监察局 > 深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作 > 监督曝光专区 > 正文
关于两起发生在群众身边的“四风”和 腐败问题典型案例的通报
日期:2015-11-27 15:16:00
来源:中共宾阳县纪律检查委员会
发布:县纪委
点击:

一、陈平镇高田社区党总支部副书记(定补干部)农进在农村危房改造中收取“好处费”的问题

2014年5月,陈平镇高田社区党总支副支书、居委会副主任的农进,在协助农户填写农村危房改造申报材料过程中,以高田社区加建二楼办公用房资金缺口大的名义,向做自己负责元农某某、农某某、农某某、韦某某等4户收取每户“好处费”500元,共计2000元。农进2015年8月党内警告处分。

二、黎塘镇凤鸣村委村委副主任(定工干部)造假套取青苗补偿款和土地补偿款问题。

刘月新作为负责参与组织协调大塘村、太塘村的南广铁路征地工作,在2009征地过程中,刘月新造假套取青苗补偿款和土地补偿款共计39623元。在调查过程中,刘月新已退出套取青苗补偿款18887元。2010年11月,在介入调查前,刘月新已将套取的土地补偿款20736元退给黎塘镇铁建办。2015年 5月刘月新受到开除党籍处分。


站点地图

X
  • 网上办事