首页 > 政务新闻 > 县纪委监察局 > 深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作 > 监督曝光专区 > 正文
关于十三起扶贫领域典型案例的通报
日期:2016-09-27 13:09:00
来源:中共宾阳县纪律检查委员会
发布:县纪委
点击:

一、陈平镇陈平社区党总支副支书、居委会副主任罗益池在扶贫领域工作中不履职的问题。罗益池在担任陈平镇陈平社区党总支副支书、居委会副主任期间,违反廉洁纪律,在帮助群众办理养老保险申报手续工作后,未及时将存折发到群众手中,并擅自挪用韦秀良的城乡居民社会养老保险金500元。罗益池受到党内警告处分。

二、邹圩镇龙塘村委原支书、主任和有平在扶贫领域工作中履职不力的问题。和有平在2010年滕家福户申请3人享受低保把关不严,只有次子滕仕海1人符合申领低保金而滕家福夫妻不符合的情况下,同意申报滕家福户3人均可申领低保;且在2011年滕仕海病故后,滕家福夫妻还继续领取低保金到2012年,期间都没有取消该户的申领资格。和有平受到党内警告处分。

三、宾州镇六岭村委团支书黄东志违规领取低保金的问题。黄东志作为一名村委半定补干部,其经济收入已不符合城镇低保收入标准的情况下,黄东志仍领取城镇低保金共计3520元,黄东志受到党内警告处分。

四、古辣镇稔竹村委副支书、副主任黄文政在扶贫领域工作中不正确履职的问题。2015年间,黄文政违反群众纪律,在社会保障、政策扶持、救灾救济款物分配等事项中优亲厚友、明显有失公平,在群众中造成了不良影响。黄文政受到党内警告处分。

五、邹圩镇龙塘村委原支书、主任蓝进天在扶贫领域工作中履职不力的问题。蓝进天时任龙塘村委支书、主任,没有吃透政策把关不严,明知道滕家福不符合南宁市农村居民最低生活保障申报条件,同意该户的低保申领资格,并领取低保金到2014年年底,导致资金出现虚报冒领情况。蓝进天受到党内警告处分。

六、大桥镇石壁村委副主任黎荣香利用职务便利,帮助其儿子违规领取低保补助的问题。黎荣香利用职务上的便利,为了让其儿子黎志练获得低保,安排黎志练另立户头并报给大桥镇民政部门审批,使得黎志练领取到低保补助。黎荣香受到党内警告处分。

七、黎塘镇龙胜村委半定补干部梁付新利用职务便利,帮助其儿子成为特困户并违规领取救助物资的问题。梁付新利用职务之便,在发放民政救灾、救济物资过程中违反廉洁纪律、优亲厚友,虚报自己儿子成为了特困户,领取了救助物质棉被一床、棉衣一件,在群众中产生了不良的影响。梁付新受到党内警告处分。

八、邹圩镇龙塘村委副支书、副主任凌学武在扶贫领域工作中履职不力的问题。凌学武在2014年、2015年滕家福户继续申请其夫妻2人享受低保时把关不严,明知滕家福夫妻有儿有女的情况下还为其户2人继续申请办理享受低保资格,期间都没有取消该户的申领资格,导致民生资金拨付、使用、分配环节中出现虚报冒领情况。凌学武受到党内警告处分。

九、宾州镇同仁社区副支书、副主任卢德蓉利用职务便利,帮助其母亲违规领取低保的问题。卢德蓉作为一名社区定补干部,为其母亲申报并领取城镇低保,违反群众纪律。卢德蓉受到党内警告处分。

十、宾州镇城中社区定补干部欧轩违规领取廉租住房补贴的问题。2014年4月,欧轩违反群众纪律,在明知自己不符合领取廉租住房补贴条件的情况下,仍以妻子为主申请人申报并领取廉租住房补贴2340元。欧轩受到党内警告处分。

十一、武陵镇四才村党总支部副书记、村委会副主任施玉军在扶贫领域工作中履职不力的问题。施玉军在民政救济物资的发放中,没有及时把物资发放给群众,无故把物资卡在村委办公室,滞留不发达30天之久,在群众中造成不良影响。施玉军受到党内警告处分。

十二、中华镇三军村党总支副支书、村委副主任覃大明在扶贫领域工作中履职不力的问题。覃大明在办理农村低保手续工作中把关不严,不正确履行职责,对施海丰户申领农村低保工作把关不严,违规为该户申报办理低保手续,并获得批准。覃大明受到党内警告处分。

十三、宾州镇兴仁社区支书、居委会主任张细光利用职务便利,帮助女儿违规领取廉租住房租赁补贴的问题。张细光在办理住房保障工作中,违反党的群众纪律,为长女提供虚假证明领取廉租住房租赁补贴2340元。张细光受到党内警告处分。


站点地图

X
  • 网上办事