首页 > 政务新闻 > 县纪委监察局 > 深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作 > 监督曝光专区 > 正文
关于八起发生在扶贫领域典型案例的通报
日期:2016-11-22 17:07:00
来源:中共宾阳县纪律检查委员会
发布:县纪委
点击:

一、思陇镇民政办原主任柳业潮不正确履行工作职责的问题。

    思陇镇民政办作为思陇镇人民政府负责办理低保工作的职能部门,不正确履行工作职责,导致2011年至2015年期间出现五名村委干部违规为亲属办理、亲属违规领取低保,造成财政资金损失合计33760元,柳业潮作为时任思陇镇民政办主任,对此负有主要领导责任。2016年5月23日,县纪委给予柳业潮党内警告处分。

思陇镇民政办原工作人员韦寅光工作失职造成不符合低保条件人员未及时停保的问题。

经查,2014年期间思陇镇民政办没有认真履行职责,造成不符合享受低保条件的348人停保时间推迟8个月、违规支出低保金累计16.6004万元。韦寅光时任思陇镇政府民政办工作人员,工作失职,对存在问题负直接责任。2016年6月28日,县纪委给予韦寅光党内警告处分。

三、洋桥镇那马村委吴胜友在办理申报低保过程中违规收取工本费的问题。

经查,洋桥镇那马村委以弥补村委办公经费的不足为借口,从2010年开始,在为群众办理申报低保过程中,向农户每户每次收取工本费,一直收到2012年底止,累计收取工本费1860元。2016年5月30日,洋桥镇党委给予那马村委支部书记、主任吴胜友党内警告处分。

四、宾州镇宝水村委定补干部吴富全利用职务便利帮助其亲属办理农村低保补助的问题。

2013年1月至2014年3月期间,吴富全在明知自己母亲不符合申请农村低保户的条件下,以自己母亲户口独户为掩饰,并在核查表中以调查员的身份签名,使其获得了享受农村低保政策,共获得低保金15个月1240元。2016年6月21日,宾州镇党委给予吴富全党内警告处分。

五、宾州镇蒙田村委原定补干部曾令奇违规出具危房改造虚假证明。

2014年9月,蒙田村委曾令奇在明知自己包片的某农户不符合危改条件,但还是给该户出具了虚假证明,导致该户申请指标通过审批,获得国家危改补助17886.5元。2016年5月23日,县纪委给予曾令奇党内警告处分。

新桥镇大庄村文书潘耀勤把关不严违规申报两户危房改造项目的问题。

2015年,潘耀勤作为大庄村委郭塘村的包村干部,对所包村潘某、潘某某两户的经济状况调查不深入不细致,把关不严,将有经济能力建房不符合危改申报条件的潘某、潘某某作为危改对象报到村委。2016年1月潘某、潘某某两户分别获得国家危改补助款18089.5元。2016年6月30日,新桥镇党委给予潘耀勤党内警告处分。

七、和吉镇新安村党总支部书记、主任潘善恩把关不严违规申报危房改造项目的问题。

2012年6月潘善恩作为时任和吉镇新安村党总支部书记、村委主任,具体总负责该村委危房改造户申报审核把关工作,在开展该村委危房改造工作中,未能认真履行职责,在对张某某户危房改造申报工作中未进行入户调查,工作不认真细致,把关不严,将没有达到危房改造补助标准的张某某列为危房改造对象,造成国家危房改造资金损失。2016年11月21日,和吉镇党委给予潘善恩党内警告处分。

八、和吉镇原规划建设站站长杨荣喜把关不严违规申报危房改造项目的问题。

2012年6月杨荣喜作为时任和吉镇规划建设站站长,具体负责该镇危房改造工作,在开展该镇危房改造工作中,未能认真履行职责,在对张某某户进行入户调查时,未能实事求是按《广西壮族自治区农村危房评定技术导则(试行)》的要求对房屋进行安全评定,将没有达到危房改造补助标准的张某某户列为危房改造对象,造成国家危房改造资金损失。2016年11月21日,和吉镇党委给予杨荣喜党内警告处分。


站点地图

X
  • 网上办事