首页 > 政务新闻 > 县纪委监察局 > 深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作 > 监督曝光专区 > 正文
关于七起扶贫领域典型案例的通报
日期:2016-12-28 09:21:00
来源:中共宾阳县纪律检查委员会
发布:县纪委
点击:

一、大桥镇大程村委定补干部杨红养在危房改造工作中不正确履行职责问题。杨红养身为一名中共党员和村委定工干部、会计辅导,在处理村委事务过程中,对群众乱收费乱罚款;未经村委会讨论同意,个人擅自批准同意并随意取消群众的危改户资格,其行为违反了《农村基层干部廉洁履行职责若干规定》(试行)相关规定。杨红养受到党内严重警告处分。

二、大桥镇大桥镇国土规建安监环保站职工叶文静在危房改造工作中不正确履行职责问题。2014年至2015年,叶文静在负责大桥镇危房改造资料数据录入电脑平台工作期间,其不认真履行工作职责,虚报危房改造相关材料,导致不符合危房改造条件的大桥镇三王村委老谢村谢启祥户、南门村莫遗昌户分别得到危房改造中央补助金17886.5元和18089.5元,在群众中造成了不良影响。叶文静受到行政警告处分。

三、大桥镇三王村委党总支部书记莫天瑞在危房改造工作中不正确履行职责问题。莫天瑞作为三王村委党总支部书记,在处理本村事务中,对莫遗昌户的危改房申请资格和改造后住房建筑面积审核把关不严,不正确履行工作职责,致使莫遗昌户得到中央补助金18089.5元,是违反工作纪律的行为。莫天瑞受到党内警告处分。

四、大桥镇三王村委原党总支部书记谢启龙在危房改造工作中不正确履行职责问题。谢启龙作为三王村委原党总支部书记,在处理本村事务中,对谢启祥户的危改房申请资格和改造后住房建筑面积审核把关不严,不正确履行工作职责,致使谢启祥户得到中央补助金17886.5元,是违反工作纪律的行为。谢启龙受到党内警告处分。

五、和吉镇燕山村委民兵营长何国先在村集体资源处置中不正确履行职责问题。何国先作为一名中共党员、村干部,在没有召开村民大会的情况下,冒充农户在经营合同上签字,侵犯群众知情权,干涉群众生产经营自主权,在群众中造成了不良的影响,违反群众纪律。何国先受到党内严重警告处分。

六、王灵镇国土规建环保安监站副站长龙飞、王灵镇八岭村委定补干部、村委文书梁翠玲在危房改造工作中不正确履行职责问题。王灵镇建设站在八岭村委河角村的危房改造工作中没有严格按照工作职责和工作要求调查核实危改申请户的家庭情况,致使明显不符合危改条件的陈贤文户、杨振群户和杨亚贵户获得了危房改造指标,在群众中造成了较大的影响,给国家造成了一定的经济损失。龙飞作为时任的镇建设站站长,工作不扎实、不深入,把关不严,工作失职。梁翠玲作为八岭村委河角村的包片定工干部,在危房改造工作中没有按照工作要求如实上报危改申请户的家庭情况,致使明显不符合危改条件的陈贤文户、杨振群户和杨亚贵户获得了危房改造指标,在群众中造成了较大的影响,给国家造成了一定的经济损失。以上,龙飞、梁翠玲违反了党的工作纪律的规定。龙飞受到行政警告处分,梁翠玲受到党内警告处分。

七、新桥镇马村村委民兵营长郑学凌在扶贫领域工作中不正确履行职责问题。郑学凌作为村委民兵营长,半定补干部,对所包村精准抚贫帮扶对象郑强文户申请养牛情况不深入跟踪调查核实,对借牛回来拍照应付验收的对象知情不报,其行为已违反工作纪律。郑学凌受到党内警告处分。


站点地图

X
  • 网上办事