首页 > 政务新闻 > 县纪委监察局 > 深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作 > 监督曝光专区 > 正文
关于八起扶贫领域典型案例的通报
日期:2017-01-30 11:23:00
来源:中共宾阳县纪律检查委员会
发布:县纪委
点击:

一、邹圩镇龙塘村委支书、主任和庆福在危房改造工作中不正确履行职责问题。和庆福2015年龙塘村委危房改造过程中明知申请人周某某不属于贫困户且已经建有砖混结构房的情况下,仍将其列入危改对象并享受到了国家危改补助款。和庆福受到党内警告处分。

二、邹圩镇同仁村委支书、主任黄庆才在危房改造工作中不正确履行职责问题。黄庆才在2014年同仁村委危改工作中把关不严,监督不到位,将不符合国家危房改造政策的农户孙某某列入危改对象并享受国家危改补助款。黄庆才受到党内警告处分。

三、王灵镇大宁村委副支书、副主任陈道志在危房改造工作中不正确履行职责问题。陈道志在2015年大宁村委危房改造工作中不如实向村委反映所包片区不符合危改条件农户陈某某的真实情况,使该户获得危改指标并享受到了国家危改补助款。陈道志受到党内警告处分。

四、王灵镇义和村委副支书、副主任黄永能在危房改造工作中不正确履行职责问题。2015年义和村委危房改造工作中黄永能不认真履行工作职责,把关不严,使不符合危改条件的农户黄某某获得危改指标并享受到了国家危改补助款。黄永能受到党内警告处分。

五、武陵镇廖村村委副书记、副主任李善瑚在危房改造工作中不正确履行职责问题。李善瑚在2015年武陵镇廖村危改工作过程中把关不严,将不符合国家危房改造政策的农户李某某列入危改对象并享受到了国家危改补助款。李善瑚受到党内警告处分

六、王灵镇张安村委副支书、副主任石荣茂在危房改造工作中优亲厚友问题。石荣茂在2015年张安村委危房改造工作中,利用其在危房改造工作的便利,优亲厚友,为其不符合危房改造条件的父亲获得危改指标并享受到了国家危改补助款。石荣茂受到党内警告处分。

七、大桥镇兴宁村委原支书、主任张洪琨在危房改造工作中收取好处费问题。2011年张洪琨在为危改户办理危房改造指标过程中,收受危改户张某某给的“好处费”1000元。张洪琨受到党内警告处分。

八、甘棠镇新宁村委支书、主任覃孙主危房改造工作中收取好处费问题。覃孙主在2013年接受玉某某的宴请和收受“感谢费”2000元,使得其弟媳陆某某在2013年获得危改指标并享受到了国家危改补助款。覃孙主受到党内严重警告处分。


站点地图

X
  • 网上办事