首页 > 政务新闻 > 县纪委监察局 > 深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作 > 监督曝光专区 > 正文
关于六起扶贫领域典型案例的通报
日期:2017-03-30 15:20:00
来源:中共宾阳县纪律检查委员会
发布:县纪委
点击:

一、武陵镇沙井小学校长吴明杰在扶贫领域工作中履职

力问题2017年宾阳县脱贫攻坚督查考评暗访组在督查扶贫工作过程中,发现帮扶责任人吴明杰所联系的贫困户手册没有送到贫困户手中、帮扶手册填写不规范、帮扶联系记录、收支记录未填写等问题。吴明杰受到党内警告处分。

二、武陵镇云梯小学校长张明轩在扶贫领域工作中履职不

力问题2017年武陵镇纪委组成督查组到云梯村委云梯村进行扶贫工作督查中,发现帮扶责任人张明轩从2017年2月份开始,所联系的贫困户帮扶手册、帮扶联系记录、收支记录未填写,在南宁市脱贫攻坚大数据平台2017年的帮扶、收支记录未录入等问题。张明轩受到党内警告处分。

三、洋桥镇卫生和计划生育服务所副所长韦文在扶贫领域

工作中履职力问题洋桥镇凌达细村的贫困户帮扶责任人韦文,工作责任心不强,工作作风不实,2016年至2017年帮扶手册填报严重错漏,填写不规范,导致在脱贫攻坚工作中出现贫困对象情况识别不精准,在群众中造成不良影响。韦文受到行政警告处分。

四、王灵镇卫生和计划生育服务所谢志雄在扶贫领域工作

中履职力问题谢志雄作为脱贫攻坚帮扶责任人,工作消极抵触,不按县扶贫办和王灵镇党委、政府工作要求及时完成2017年脱贫攻坚工作任务,没有履行作为一名脱贫攻坚帮扶责任人的工作职责,违反了工作纪律的规定。谢志雄受到党内严重警告处分。

五、露圩镇文化广播和体育影视站站长徐凤英在扶贫领域工作中履职力问题徐凤英作为精准扶贫帮扶责任人,违反工作纪律,没有认真开展精准扶贫工作,不按要求填写贫困户2017年帮扶手册,被自治区检查发现并在全区内通报。徐凤英受到行政警告处分。

    六、露圩镇政府科员、武装干事张坤在扶贫领域工作中履职力问题张坤从2016年开始对精准扶贫工作不重视,存在不按时间要求到扶贫户开展扶贫工作,不按时间要求填写帮扶手册,甚至存在2016年的帮扶手册没有填写,2017年以来没有去过部分帮扶对象家、代替帮扶对象签字按手印等严重不作为、慢作为、乱作为的现象。张坤受到党内警告处分。



站点地图

X
  • 网上办事