首页 > 政务新闻 > 县纪委监察局 > 深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作 > 监督曝光专区 > 正文
关于三起扶贫领域典型案例的通报
日期:2017-04-30 10:46:00
来源:中共宾阳县纪律检查委员会
发布:县纪委
点击:

一、宾阳县宾州镇南山村委原党总支部书记廖乃人占用财政补贴的问题。2014年,廖乃人利用职务便利,占用财政补贴村屯保洁员的工资6790.4元归个人使用超过六个月,在群众中造成不良影响。宾州镇党委给予廖乃人党内警告处分。

二、宾阳县甘棠镇那河村委文书黄清智挪用集体资金问题。2014年6月,黄清智未经村委支书、其他村干部和群众代表同意,私自将自己手头保管的30000元水表安装集资款用于自家住宅的装修,在2016年12月准备退还群众剩余集资款时才将其挪用的30000元归还。黄清智的行为已涉嫌挪用公款,且数额较大。甘棠镇党委给予黄清智党内警告处分。

三、宾阳县甘棠镇南桥村委大岭村党支部书记余肇征挪用集体资金问题。余肇征前妻黄爱英根据国家相关政策办有社保,1998年去世后,未及时将户口注销,也未到相关部门进行死亡登记,再娶宾州镇卢月群为妻后继续用前妻黄爱英的社保,到2011年用亡妻黄爱英的社保领取了城乡养老保险金6225元。甘棠镇党委给予余肇征党内警告处分。


站点地图

X
  • 网上办事