首页 > 政务新闻 > 县纪委监察局 > 深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作 > 监督曝光专区 > 正文
关于九起扶贫领域典型案例的通报
日期:2017-06-30 16:20:00
来源:中共宾阳县纪律检查委员会
发布:县纪委
点击:

一、宾阳县新桥镇大仙村委定补干部、村委会计徐任来工作履职不力的问题。徐任来作为一名共产党员、大仙村委干部,违反工作纪律,在救济粮食发放中,未发放到位。违反群众纪律,在新农保养老金领取工作中,没有及时将新情况报备,造成不良影响。2017年6月27日,新桥镇党委给予徐任来党内警告处分。

二、宾阳县新桥镇马村村委刘西村党员郑宣文工作履职不力的问题。郑宣文作为一名共产党员,原马村村委干部,未将打到自己信用社存折农户农田综合补贴,及时足额发放给农户,造成不良影响,违反群众纪律。2017年6月27日,新桥镇党委给予郑宣文党内警告处分。

三、宾阳县新圩镇梁凤村委定补干部 、民兵营长龚祖辉在危房改造中不正确履行职责问题。龚祖辉作为一名中共党员,村委干部,在本村2015年危房改造工作中,审核把关不严,致使不符合政策的农户获得危房改造补助,在群众中造成了不良影响,违反工作纪律2017年6月27日,新圩镇党委给予龚祖辉党内警告处分。

四、宾阳县新圩镇梁凤村委定补干部、会计辅导梁升在危房改造中不正确履行职责问题。梁升作为一名中共预备党员,村委干部,在包片村的2015至2016年危房改造工作中,审核把关不严,致使不符合政策的农户获得国家危房改造补助,违反工作纪律;在危房改造中,优亲厚友,违反群众纪律2017年6月27日,新圩镇党委给予梁升组织处理(延长预备期)。

五、宾阳县新圩镇梁凤村委计生专干卢德光在危房改造中不正确履行职责问题。卢德光作为一名中共党员,村委干部,在本村2015年危房改造工作中,审核把关不严,致使不符合政策的农户获得危房改造补助,在群众中造成了不良影响,违反工作纪律2017年6月27日,新圩镇党委给予卢德光党内警告处分。

六、宾阳县洋桥镇茂凌村委茂凌大村党员阮世添在危房改造中不正确履行职责问题。2015年4月21日,阮世添在不符合条件下向茂凌村委申请危房改造项目,违规申领了危改补助资金18089.5元,在群众中造成了不良影响2017年6月20日,洋桥镇党委给予阮世添党内警告处分。

七、宾阳县邹圩镇高龙村委文书朱凤印在危房改造中不正确履行职责问题。朱凤印作为高龙村委时任文书,包片干部,没有严格按照国家危房改造政策开展本村委危改工作,情况不清、把关不严,房屋建造过程中监督不到位,把不符合国家危房改造政策的农户列入危改对象,导致国家扶贫资金拨付、使用、分配环节中出现虚报冒领情况,造成国家扶贫资金的流失2017年6月27日,邹圩镇党委给予朱凤印党内警告处分。

八、宾阳县邹圩镇古莲村委定补干部韦武在危房改造中不正确履行职责问题。韦武作为一名共产党员,时任古莲村委支书,包片村干部,把不符合国家危房改造政策的农户列入危改对象,在危改监督过程中把关不严,危改户建房面积严重超标,违反了党的工作纪律,韦武应负主要责任。2017年6月27日,邹圩镇党委给予韦武党内警告处分。

九、陈平镇陈平社区定补干部韦展理在危房改造中不正确履行职责问题。2012年,陈平镇陈平社区三虾村何兆田申请获得了危房改造指标,年底房屋建成通过验收后,2013年3月26日何兆田得到危房改造补助14080元。时任陈平镇陈平社区党总支书记、社区主任韦展理向何兆田提出要给他3000元的危改好处费,并提供韦展理老婆黄彩英的信用社存折账号,要求何兆田将3000元存入黄彩英存折,2013年4月18日,何兆田将危房改造补助款3000元存入了黄彩英存折2017年6月27日,邹圩镇党委给予韦展理党内警告处分。


站点地图

X
  • 网上办事