首页 > 政务新闻 > 县纪委监察局 > 深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作 > 监督曝光专区 > 正文
关于四起扶贫领域典型案例的通报
日期:2017-07-31 11:22:00
来源:中共宾阳县纪律检查委员会
发布:县纪委
点击:

一、宾阳县宾州镇顾明村委支书廖超杰集体资金监督不到位问题。2009年至2017年3月,顾明村委支书廖超杰一直兼任顾明村委下寨村会计,在其担任会计期间,下寨村没有进行清账,导致村集体收入626962.34元被出纳张定和挪用,直至目前张定和挪用的村集体收入中,仍有284000元尚未归还。2017年6月27日宾州镇党委给予廖超杰党内严重警告处分

二、宾阳县黎塘镇凤鸣村委大塘村党支部书记古宁昌在村集体资源处置中履职不力的问题。古宁昌作为党员和大塘村党支部书记,在明知未召开村民代表大会表决同意的情况下,擅自授权古庆积在涉及集体利益发包峨山、苍山的协议书上签名字,并领取“误工费”100元,在党员群众中造成不良影响,其行为违反廉洁纪律行为和群众纪律行为。2017年7月27日,黎塘镇党委给予古宁昌党内警告处分。

三、宾阳县洋桥镇那马村委计生专干谢宗琴工作履职不力的问题。谢宗琴作为一名共产党员,那马村委全额定补干部,负责那马村人口出生、死亡信息上报,没有认真履行自己的工作职责,使已死亡人员继续享受养老金待遇,造成社保资金损失285元。2017年7月31日,洋桥镇党委给予谢宗琴党内警告处分。

四、宾阳县洋桥镇坐椅村委计生专干廖寿宁工作履职不力的问题。廖寿宁作为一名共产党员、坐椅村委定补干部,负责坐椅村人口出生、死亡信息上报,违反工作纪律,没有认真履行自己的工作职责,没有按要求及时上报死亡人员信息,以致县社保中心从2016年2月至12月继续向死亡人员黄学康所属养老金账户划入养老金共计1045元。2017年7月31日,洋桥镇党委给予廖寿宁党内警告处分。


站点地图

X
  • 网上办事