首页 > 政务新闻 > 县纪委监察局 > 深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作 > 监督曝光专区 > 正文
关于三起扶贫领域典型案例的通报
日期:2017-08-30 15:46:00
来源:中共宾阳县纪律检查委员会
发布:县纪委
点击:

一、宾阳县黎塘镇凤鸣村委半定工干部,治调主任古庆积在村集体资源处置中履职不力的问题。古庆积作为党员和村委半定工干部,在未召开村民代表大会表决同意的情况下,擅自组织大塘太塘村部分生产队长和村干部、村两委人员,将峨山、苍山向外发包,在发包前后均未在村中公示、公告,并且参加可能影响公正决策的承包人巫家业的宴请及收取“误工费”100元,其行为违反廉洁纪律行为和群众纪律行为。2017年8月2日,黎塘镇党委给予古庆积党内警告处分。

二、宾阳县黎塘镇凤鸣村委大塘村党支部副书记刘德贵在村集体资源处置中履职不力的问题。刘德贵作为党员和大塘村党支部副书记,在未召开村民代表开会表决同意的情况下,在发包鹅山、苍山前后均未在村中公示、公告,擅自参加可能影响公正决策的承包人巫家业的宴请及收取“误工费”100元,并且在涉及集体利益发包峨山、苍山的协议书签字,行为违反廉洁纪律行为和群众纪律行为,在群众中造成不良影响。2017年8月2日,黎塘镇党委给予刘德贵党内警告处分。

三、宾阳县黎塘镇凤鸣村委太塘村党支部书记古庆洪在村集体资源处置中履职不力的问题。古庆洪作为党员和大塘村党支部书记,在明知未召开村民代表大会表决同意的情况下,擅自授权古庆积在涉及集体利益发包峨山、苍山的协议书上签名字,并领取“误工费”100元,在党员群众中造成不良影响,其行为违反廉洁纪律行为和群众纪律行为。2017年8月2日,黎塘镇党委给予古庆洪党内警告处分。


站点地图

X
  • 网上办事