首页 > 政务新闻 > 县纪委监察局 > 深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作 > 监督曝光专区 > 正文
关于七起扶贫领域典型案例的通报
日期:2017-09-30 16:51:00
来源:中共宾阳县纪律检查委员会
发布:县纪委
点击:

一、宾阳县古辣镇新胜村委原副主任陈道全在危房改造中不正确履行职责问题。陈道全在危房改造申报中,不正确履行工作职责,把关不严,致使不符合条件的农户获得农村危房改造指标,并超面积建设,在社会上造成不良影响。2017年9月21日,古辣镇政府给予陈道全行政警告处分。

二、宾阳县和吉镇伶俐村委原定补干部毛新明在危房改造中不正确履行职责问题。毛新明在担任和吉镇伶俐村委伶俐村包片村定补干部期间,未能认真履行职责,对本不符合国家危房改造政策的农户申报没有严格审核把关,对该户违规分户申请危房改造项目资金资格审查不严,危房改造面积严重超标,违反了党的工作纪律,在群众中造成不良影响。2017年9月20日,和吉镇政府给予毛新明行政警告处分。

三、宾阳县王灵镇大宁村委文书、定工干部陈志刚在危房改造中不正确履行职责问题。陈志刚在2015年危房改造工作中不认真履行工作职责,在不符合危改条件的农户《农村危房改造申请书》上签字同意申请,使其获得危改指标并得到国家危房改造补助资金18089.5元,造成国家资金损失。2017年7月12日,王灵镇党委给予陈志刚党内警告处分。

四、宾阳县王灵镇七新村委定工干部、会计辅导、治调主任韦见升在危房改造中不正确履行职责问题。韦见升在2015年危房改造工作中不认真履行工作职责,为不符合危改条件的农户出具《无房证明》,使其获得危改指标并得到国家危房改造补助资金18089.5元,造成国家资金损失。2017年7月12日,王灵镇党委给予韦见升党内警告处分。

五、宾阳县王灵镇三择村委定工干部曾家俊在危房改造中不正确履行职责问题。曾家俊在2015年危房改造工作中不认真履行工作职责,为不符合危改条件的农户出具《无房证明》和《困难证明》,并在其《农村危房改造申请书》上签字同意申请,使其获得危改指标并得到国家危房改造补助资金18089.5元,造成国家资金损失。2017年7月12日,王灵镇党委给予曾家俊党内警告处分。

六、宾阳县王灵镇义和村委计生专干韦日明在危房改造中不正确履行职责问题。韦日明作为青草村包村干部,没有认真履行工作职责,把关不严,为不符合条件的杨庆昌出具了贫困户《困难证明》,并在杨庆昌的《农村危房改造申请书》上签字同意申请,使不符合危改条件的杨庆昌获得2015年危房改造补助资金18089.5元,在群众中造成很大影响。2017年7月12日,王灵镇党委给予韦日明党内警告处分。

    七、宾阳县王灵镇张安村委定补干部、治调主任谢丽群在危房改造中不正确履行职责问题。谢丽群在2015年危房改造工作中不认真履行工作职责,把关不严,同意两名不符合危改条件的农户申请获得危房改造指标,造成国家资金损失38069.5元。2017年7月12日,王灵镇党委给予谢丽群党内警告处分。


站点地图

X
  • 网上办事