首页 > 政务新闻 > 县纪委监察局 > 深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作 > 监督曝光专区 > 正文
关于四起扶贫领域典型案例的通报
日期:2017-10-30 08:54:00
来源:中共宾阳县纪律检查委员会
发布:县纪委
点击:

一、宾阳县和吉镇国土规建环保安监站干部韦具新工作履职不力的问题。韦具新从2016年5月开始帮扶建档立卡户有新安村委石龙村黎英美、江寿恩、江朝生、张权亮等4户。2017年以来韦具新不能按照上级扶贫部门和镇党委、政府的工作布置认真开展扶贫工作。2017年1月22日无故不参加宾阳县2017年度“一户一册一卡”发放暨填写工作培训视频会议;2017年6月9日,镇党委政府组织的专项督查中,发现其帮扶的4户2017年手册(红本)存在较大问题。2017年8月22日,和吉镇政府给予韦具新行政警告处分。

二、宾阳县和吉镇水产畜牧兽医站技术员施先基工作履职不力的问题。施先基超过自治区规定时间2个多月仍未完成《帮扶手册》发放填写工作,自治区脱贫攻坚督察组对此问题进行了全区精准脱贫攻坚工作黑榜通报,造成我县及和吉镇被责成立即整改,且我县相关责任领导及和吉镇主要领导被进行约谈并作表态发言,这对我县及和吉镇扶贫工作产生了严重的不良影响。2017年9月27日,和吉镇政府给予施先基行政警告处分。

三、宾阳县思陇镇国土规建环保安监站办事员韦忠先工作履职不力的问题。韦忠先作为事业单位工作人员,在精准扶贫工作中,不及时上门上户开展扶贫工作,扶贫手册没有按要求认真填写,扶贫工作浮夸,影响极大,行为严重违反了工作纪律。2017年8月28日,思陇镇政府给予韦忠先行政警告处分。

    四、宾阳县思陇镇国土规建环保安监站干部凌乃忠工作履职不力的问题。凌乃忠作为精准扶贫责任人,违反工作纪律,在精准扶贫工作中,不及时上门上户开展扶贫工作,扶贫手册没有按要求认真填写,扶贫工作浮夸。2017年8月28日,思陇镇政府给予凌乃忠行政警告处分。


站点地图

X
  • 网上办事