首页 > 政务新闻 > 县纪委监察局 > 深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作 > 监督曝光专区 > 正文
关于三起扶贫领域典型案例的通报
日期:2017-11-30 09:01:00
来源:中共宾阳县纪律检查委员会
发布:县纪委
点击:

、宾阳县新桥镇白岩村委原文书、定补干部白建元在危房改造中不正确履行职责问题。白建元作为一名共产党员,原村委文书、定补干部,违反工作纪律,对所在村的白桂泉户危房改造申报情况不实,没有及时如实指出纠正。2017年9月18日,新桥镇党委给予白建元党内警告处分。

二、宾阳县新桥镇林堡村党总书记、村委主任欧支伟在危房改造中不正确履行职责问题。欧支伟作为一名共产党员,林堡村党总支书记、村委主任,违反工作纪律,对所在村的覃庆传户危房改造申报情况没有严格把关,致使不符合条件的农户得到危房改造国家资金补助17860元,在群众中造成不良影响。2017年9月30日,新桥镇党委给予欧支伟党内警告处分。

    三、宾阳县新桥镇林堡村委定补干部、文书覃庆传违规获取危房改造补助的问题。覃庆传户家庭人口共7人,覃庆传、张金连夫妇和二个儿子、三个女儿,长女和二女儿已成家立业,长子和三女儿在外务工,有相对稳定的收入,次子2015年7月大学毕业,家庭成员全部是劳动力,从2005年至今覃庆传但任林堡村委定补干部,有固定的工资收入,该户没有经济负担。2015年11月,覃庆传以“困难户”向村委申请危房改造指标并得到危房改造国家资金补助17860元。2017年9月30日,新桥镇党委给予覃庆传党内警告处分。


站点地图

X
  • 网上办事