首页 > 政务新闻 > 县纪委监察局 > 深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作 > 监督曝光专区 > 正文
关于三起扶贫领域典型案例的通报
日期:2018-02-27 11:16:00
来源:中共宾阳县纪律检查委员会
发布:县纪委
点击:

一、宾阳县古辣镇刘村原党总支部书记、村委主任屈继平、党总支部副书记、村委副主任屈泽勤在危房改造中不正确履行职责问题。2013年10月至2014年12月,屈泽勤在办理该村委村民危房改造过程中,在申请报建、在建和建成过程中把关不严,作风不实,失职失责,导致危改户建成面积与申报材料不一致,造成超出我县危房改造工作文件规定的标准建设。2017年12月25日,古辣镇党委给予屈继平、屈泽勤党内严重警告处分。

二、宾阳县和吉镇伶俐村委文书陆锡顺在危房改造中不正确履行职责问题。2014年,陆锡顺任和吉镇伶俐村委干部,未能认真履行职责,对本不符合国家危房改造政策的农户申报没有严格审核把关,危房改造面积严重超标,违反了党的工作纪律,在群众中造成不良影响。2017年12月25日,古辣镇党委给予陆锡顺党内警告处分。

    三、宾阳县和吉镇伶俐村委支书、主任林益勤在危房改造中不正确履行职责问题。2014年,林益勤在担任和吉镇伶俐村党总支部书记、主任期间,未能认真履行职责,对本不符合国家危房改造政策的农户申报没有严格审核把关,没有组织召开民主评议会对该户违规分户申请危房改造项目资金资格审查不严,危房改造面积严重超标,违反了党的工作纪律,在群众中造成不良影响,应负主要领导责任。2017年12月25日,和吉镇党委给予林益勤党内警告处分。


站点地图

X
  • 网上办事