首页 > 政务新闻 > 县纪委监察局 > 深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作 > 监督曝光专区 > 正文
关于三起扶贫领域典型案例的通报
日期:2018-04-28 17:33:29
来源:中共宾阳县纪律检查委员会
发布:县纪委
点击:

一、武陵镇云梯村委统计助理周能精准识别不准的问题。2017年11月8日,镇扶贫领域监督执纪问责专项督查组对县排查出来一票否决名单中的肖真祥、莫秀文进行倒查,发现在2015年10月开展精准扶贫识别时,村干部周能在带队(精准扶贫识别工作组)到云梯村上门评估、村民小组评议、村委评议阶段,不正确履行职责,没有将肖真祥、莫秀文2户的家庭实际情况在评议会上反映给评议小组,致使肖真祥、莫秀文户列入贫困户建档立卡名单中。2018年2月8日,武陵镇党委给予周能党内严重警告处分。

二、宾阳县邹圩镇同礼村委原民兵营长李环启精准识别不准的问题。2015年,李环启在同礼村委大江村开展精准扶贫识别工作中,没有认真执行上级文件精神,不正确履行作为村委干部的工作职责,在明知农户购买有大型收割机及货车的情况下,对包片同礼村委大江村李宜刚户纳入贫困户没有提出异议,将不符合条件的李宜刚户纳入建档立卡贫困户,导致3472元的国家扶贫资金流失,在精准扶贫识别工作中造成不良影响。2018年2月8日,邹圩镇党委给予李环启党内警告处分。

三、邹圩镇同仁村委副主任谢新瑞精准识别不准的问题。在同仁村委新北村开展精准扶贫识别工作中,没有认真执行上级文件精神,不正确履行作为村委干部的工作职责,在明知农户的二儿子谢英群开办幼儿园及购买有五菱汽车的情况下,对包片同仁村委新北村谢创爱户纳入贫困户没有提出异议,将不符合条件的谢创爱户纳入建档立卡贫困户,导致4576元的国家扶贫资金流失。2018年2月8日,邹圩镇党委给予谢新瑞党内警告处分。


站点地图

X