首页 > 政务新闻 > 县纪委监察局 > 深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作 > 工作动态 > 正文
宾阳县教育局多措并举 积极推进教育系统扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作
日期:2018-04-16 13:57:43
来源:驻教育局纪检组
发布:县纪委
点击:
为学习贯彻党的十九大精神,全面落实习近平总书记关于打赢脱贫攻坚战特别是开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理的系列重要讲话和指示批示精神,进一步推动中央、自治区、南宁市和宾阳县有关加强扶贫领域监督、执纪、问责工作部署,结合实际,我局多措并举,认真组织开展全县教育系统扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作。  
一是压实工作责任。各单位主要负责人作为第一责任人,切实履行主体责任,把专项治理工作抓在手上,亲自主抓、亲自过问、亲自落实,确保专项治理工作落到实处。
二是坚持示范带动。坚决贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神,坚持领导带头,发挥“头雁效应”,一级抓一级、层层传导压力,确保专项治理不断取得实效。
三是加强源头治理。专项治理工作与日常教育管理工作相结合,全面排查教育扶贫领域的不正之风和腐败问题,突出问题整治和防范, 对发现的问题及时整改,将问题整改贯穿整治工作全过程。
四是落实责任追究。对开展专项治理工作不力,在自查自纠过程中有问题应发现没发现或发现问题整改不到位的,以及群众反映强烈的问题长期得不到遏制和解决的,将按照有关规定对相关责任人进行严肃处理。
五是强化成果运用。各单位深入挖掘好经验、好做法、好典型,树先进立典型,通过新闻媒体、校园网站、宣传栏等广泛宣传专项治理工作成效,营造良好工作氛围,提升整体工作水平。
通过开展专项治理,深入推进教育扶贫工作,将教育扶贫资金用好用实,确保了扶贫政策和资金项目惠及贫困群众,增强了人民群众获得感。

站点地图

X