首页 > 政务新闻 > 县纪委监察局 > 深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作 > 工作动态 > 正文
和吉镇狠刹“三风”警醒扶贫帮扶责任人
日期:2018-05-11 18:05:24
来源:中共宾阳县纪律检查委员会
发布:县纪委
点击:

和吉镇为了深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,对全镇“三风”进行集中专项整治,全镇帮扶责任干部作风有了明显的转变。

一是狠刹“会议风”。抓好会风,首先从镇党委带头开始,尽量减少会议,努力提高会议效率,严格会议审批制度,提倡开短会、开并会、开现场会、开专题会,严肃纠正以会议落实会议等,重点抓好会风会纪。对每次会议特别是扶贫领域的会议镇纪委对会风会纪进行全程监督,发现问题及时纠正、及时处理。

二是狠刹“上班风”。镇纪委对使做到每周抽查、每月暗访、每季大督查。对督查暗访中发现的问题做到及时纠正、约谈当事人和相关责任人,对情况严重的进行全镇通报和问责任。

三是狠刹“下乡风”。镇纪委对全镇扶贫帮扶人下乡开展帮扶工作进行督查,重点对第一书记、扶贫干部、帮扶责任人到位情况、手册填写、政策宣传落实、帮扶成效等方面进行督查。

目前为止,镇纪委在清明节、壮族三月三、五一期间前对会风、上班情况、下乡扶贫等工作进行专项督查3次,共集体约谈1次8个单位,全镇通报2次6个单位4人次。


站点地图

X