首页 > 政务新闻 > 县纪委监察局 > 廉政文化 > 正文
黎塘镇出实招狠抓干部作风建设
日期:2018-04-16 13:53:33
来源:黎塘镇纪委
发布:县纪委
点击:
为切实抓好自治区党委第五巡视组对宾阳县机动式巡视反馈意见的整改工作,深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,黎塘镇坚持以问题为导向,直面难点痛点,以问责问效为突破口,出实招狠抓干部作风建设。
一是直面干部惰政问题。春节收假以来,该镇由纪委委员带队不定期对镇直单位和各村(社区)开展督查,剑指遵守工作纪律自觉性较差,不按时上班,不按规定驻镇驻村,甚至工作时间上网玩游戏、炒股票、看电影及从事其他与工作无关活动等行为问题,共开展督查6次,立案调查2人,诫勉谈话3人。
二是直面干部懒政问题。主要针对各单位派出的帮扶责任人在脱贫攻坚重点工作中,思想认识不高、责任心不强、帮扶措施不力、履行职责不到位,甚至存在重形式、走过场、假扶贫问题,工作开展以来,共给予全镇通报批评13人,行政警告1人。
三是直面干部怠政问题。主要针对各镇直单位、村委(社区)对镇党委政府布置的工作不及时汇报进展,甚至不追踪就不汇报,有些工作靠督查才能有所推动,甚至督查后效果也不佳。今年以来,分别对落实兵役登记工作不力和对推进“双高”基地工作缓慢的5个村委以红头文件全镇通报批评,对农业村委责任人不及时整改县政府督办事项进行诫勉谈话。
四是直面干部乱政问题。主要针对在涉及群众管理事务中,存在政策不落实或乱落实、吃拿卡要、雁过拔毛、虚报冒领、挥霍浪费,“村霸”欺诈乡里、优亲厚友等问题进行自查自纠。今年以来,给予开除党籍处分1人,正在立案调查2人,诫勉谈话3人。

站点地图

X
  • 网上办事