首页 > 政务新闻 > 县纪委监察局 > 外地动态 > 正文
靖西:85名党员干部主动退缴违纪款45万元
日期:2018-04-28 17:27:03
来源:广西纪检监察网
发布:县纪委
点击:

“许书记,我们主动退款,组织可以从轻处理吗?”日前,靖西市吞盘乡卫生院干部周某某和乡小学教师王某某、林某某同时找到该乡纪委书记,主动要求退缴违规领取的边境0-3公里边民生活补助。

 

       今年2月以来,靖西市落实自治区纪委关于扶贫领域腐败和作风问题专项治理自查自纠的要求,及时组织开展自查自纠,制作自查自纠告知书,通过电视播发、发送短信、微信发布、张贴悬挂等方式广泛宣传告知书内容,敦促在扶贫领域中涉嫌违纪违法人员主动交代问题,争取宽大处理。截至4月23日,先后有85名党员、国家公职人员、村干部主动向全市各级纪检监察机关退出违纪款45万元。

 

       靖西市纪委监委在自查自纠中坚持对党员干部和农村基层干部爱护负责的原则,对在自查自纠期限内真心悔过、主动交代、积极整改问题的人员从轻处理或者免于处理;对在规定期限内不主动交代问题、故意隐瞒、有错不纠,甚至不收敛、不收手顶风违纪的人员,无论何时发现和查实,都将坚决依纪依法从严从重处理。(靖西市纪委监委 周籽宏 许进强 李凯明 区菊新)


站点地图

X