首页 > 政务新闻 > 县纪委监察局 > 专题报道 > 正文
王灵镇“三大抓手”夯实扶贫领域监督执纪 问责专项工作
日期:2018-04-16 13:50:26
来源:王灵镇纪委
发布:县纪委
点击:
王灵镇以加强党员干部作风建设,严格监督执纪问责为重点,切实加强扶贫领域监督执纪问责专项工作,实施“精准监督”,为“精准扶贫”保驾护航,推动扶贫开发、脱贫攻坚的成效落到实处,为王灵镇贫困人口脱贫目标提供坚强纪律保障。
强化宣传,营造氛围。为提高群众知晓率和参与度,采取多形式进行广泛宣传。一是利用镇政府、镇直各单位以及村委电子显示屏滚动播放宣传标语;二是在二级路沿线喷绘宣传标语、圩头集市悬挂横幅;三是各村工作组到村召开群众座谈会;四是由镇纪委、村级廉洁工作站联合对涉农资金进行督查;五是及时通报区市县查处的扶贫领域典型案例,进一步增强党员干部拒腐防变的思想意识,筑牢思想道德防线。
  明确重点,全面排查。紧紧围绕扶贫领域重点工作开展全面排查工作。通过开展接访活动和利用挂村工作下村入户组织群众召开座谈会和夜访贫困户等方式对重点工作中可能存在的问题线索进行排查登记。
严格办案,强化追责。王灵镇对党员干部违纪问题线索坚持“零容忍”态度,对违纪问题发现一起,查处一起,始终保持严查严惩的高压态势,对直接责任人查处到位、问题整改到位,以提高了党委政府的公信力和群众的满意度。

站点地图

X
  • 网上办事