首页 > 政务新闻 > 县纪委监察局 > 综合新闻 > 正文
陈平镇:三举措惩治国庆中秋节后综合症
日期:2017-10-12 14:55:58
来源:陈平镇纪委
发布:县纪委
点击:

    国庆中秋节假期结束后,宾阳陈平镇举措惩治节后综合症,督促党员干部迅速从休假模式切换到工作模式,撸起袖子加油干,以饱满的精神状态投入到工作中

召开“收心会”。收假后,陈平镇党委政府第一时间召开“收心会”,要求全镇干部职工干部“收假即收心”,迅速进入工作状态重申工作纪律和工作要求,做到早预防、早部署。

  把好督查关纪委派出人员,以不打招呼、不定时间、不定线路的方式,对全村(居)委、镇直各单位尤其是窗口服务单位开展明察暗访。一查党员干部到岗到位情况;二查干部精神状态对人到心不到、精神萎靡不振的党员干部,及时打“提神醒脑剂”;三查工作纪律情况,对节后纪律松懈、上班时间串岗聊天,浏览与工作无关的网页、网购、玩游戏等,及时跟踪处理。

强化执纪问责。纪委综合运用监督执纪“四种形态”,对在明察暗访中发现苗头性、倾向性问题及时咬耳扯袖、红脸出汗;对突出问题严肃追责,并在全范围内进行点名道姓公开曝光通报,切实增强震慑力坚决维护纪律的严肃性和权威性。同时,还鼓励广大群众积极监督举报党员干部存在“慵、懒、散、漫、拖”以及“脸难看、话难听、事难办”等突出问题,以实际行动助推党员干部收假“收身”又“收心”。


站点地图

X
  • 网上办事