首页 > 政务新闻 > 县纪委监察局 > 综合新闻 > 正文
宾阳县工商质监局新宾所多举措进一步筑牢反腐倡廉思想道德防线
日期:2017-12-22 14:40:57
来源:县工商质监局新宾所
发布:县纪委
点击:

今年以来,县工商质监局新宾所紧紧围绕反腐倡廉重点工作,深入开展学习习近平总书记系列讲话精神活动,不断巩固树立干部队伍“四个意识”,进一步筑牢反腐倡廉思想道德防线。

一是统一思想提认识。认真组织全体干部职工深入学习《中国共产党党内监督条例》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党廉洁自律准则》等党内规章制度,要求全体干部职工树立“四个意识”,切实做到在政治上、思想上和行动上与上级党组织保持高度一致,全面落实中央“八项规定”精神,严守政治纪律。

二是严格纪律守规矩。结合当前形势任务,认真查改存在的问题,制定问题整改清单,进一步完善内部管理制度,强化党风廉政建设监督检查,坚持常抓常议,把党风廉政与业务工作紧密结合,做到同安排、同落实、同检查、同考核;严格规矩约束,强化自律,坚持按纪律规矩做事、按法规政策行事、按制度程序办事,要求党员干部职工在守纪守规上严格落实各项规定,不参与抹牌赌博活动,不利用职能之便搞吃拿卡要,不接受管理对象的礼品礼金和有价证券,自觉做到中餐不饮酒、公车不私用、巡查监管不走过场、执法办案不谋取私利,遵纪守规,廉洁自律,树立良好的社会形象。

三是积极营造廉政文化氛围。以推荐读书、参观学习等形式,组织开展丰富多彩的廉政文化教育活动,促使党员干部在愉悦、轻松的气氛中接受廉政文化的熏陶。积极培养和树立本所单位勤政和廉政方面的先进典型,用身边的人和事影响、带动大家,形成学习典型、比照典型、赶超典型的良好局面。


站点地图

X