首页 > 政务新闻 > 县纪委监察局 > 综合新闻 > 正文
县食药监局多措并举狠抓干部作风建设
日期:2017-12-29 15:07:05
来源:县食药监局
发布:
点击:

今年来,县食药监局以强化作风建设为目标,以治庸问责为抓手,进一步增强党员干部执政为民的服务意识,多举措促进干部作风大转变。

  一是抓好学习教育,增强服务意识。通过举办道德讲堂、廉政课堂、预防职务犯罪讲座等多种形式加强干部廉洁从政教育,筑牢党员干部拒腐防变的思想防线,解决干部在思想状态、工作作风等方面存在的问题,切实发挥党员干部的表率作用,强化干部谋事干事观念,增强干部服务意识,促进各项工作再上一个新台阶。

  二是深化治庸问责,促进作风转变。把治庸问责活动与精细化管理相结合,进一步强化党员干部的进取意识、纪律意识、勤政廉洁意识和担当意识。在全系统范围内开展明察暗访,重点对上班时间工作人员是否上网玩游戏、脱岗等行为进行突击检查。今年来,通过明察暗访,在系统内通报21人,行政处分1人,促进党员干部精神面貌大改观,工作作风大转变。

  三是落实以学促廉,加强效能建设。全面提升机关工作人员的思想道德素质和业务能力。树立“以学促廉”的理念,通过理论学习和业务技能培训,不断提高干部综合素质和工作能力,促进食品药品安全监管工作扎实有序开展。


站点地图

X