首页 > 政务新闻 > 县纪委监察局 > 综合新闻 > 正文
洋桥镇纪委:三加强认真学习贯彻落实《中国共产党责问条例》
日期:2017-12-29 15:11:09
来源:洋桥镇 韦婷
发布:县纪委
点击:

洋桥镇利用周一例会,与全体镇干部共同学习《中国共产党问责条例》《中国共产党党内监督条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等党内法规全面深入抓好党内法规的贯彻落实。

  一是加强领导带头学习,做好宣传一是领导班子率先带头学习,组织召开主题研讨学习会,党内法规列为专题学习重要内容进行了深入学习,并结合“两学一做”重点学习内容,认真研读、加强交流,全面掌握各项党内法规的规定、要求,更好地用党内法规指导实践、推动工作。二是抓好宣传动员,通过微信、QQ、喜闻乐见的文艺演出在群众中营造良好的讲规矩守纪律的气氛

   二是加强全覆盖抓好学习成效。一是镇党委组织主题学习,由党委书记亲自授课,组织镇政府全体党员干部、镇直单位主要负责人、各党支部书记召开主题学习会,集中学习了新修订的党内法规。并要求各党支部书记层层传达到每一位党员。二是各党支部利用三会一课召开了学习宣传会议。三是个人利用业余时间自主加强对党内法规的学习,并且定期抽查学习成效

   加强监督,自查自纠,抓好整改落实。一是镇纪委要采取随机抽查、明察暗访、专项检查等形式加强监督检查,增强学习贯彻党内法规的针对性和实效性。二是镇纪委对外公布监督举报电话,广泛接受社会、媒体和人民群众的监督。三是定期召开公开大接访活动。


站点地图

X
  • 网上办事