首页 > 政务新闻 > 县纪委监察委 > 本地动态 > 正文
宾州镇高度重视巡察工作 力争打通监督“最后一公里”
日期:2018-06-08 17:55:27
来源:宾阳县纪委
发布:县纪委
点击:

5月29日,在宾州镇五楼会议室召开宾阳县十四届党委第三轮巡查第一巡查组工作动员会。参会人员有何必文组长等8位第一巡查组成员及宾州镇全体干部职工、镇直各单位一名主要负责人、各村委(社区)支书等约150人。

宾州镇向巡查组就2013年开展落实中央八项规定精神以来公务接待、配备使用公务用车、发放津贴或福利、办公用房和住房制度、请示汇报、文风会风和财务报账等七大方面的贯彻落实情况做报告。巡查组对宾州镇5年来干部作风建设及全面从严治党的各项举措等方面给予充分肯定,并表示将会严格开展巡查工作,延伸触角,着力打通党内监督“最后一公里”,认真排查并整治发生在群众身边的不正之风和腐败问题。

宾州镇坚持以抓好征地拆迁安置、打击网络诈骗、精准扶贫、民生工程、党的建设等重点工作,不忘初心,继续前行,推动宾州的经济社会健康持续快速发展。

一是提高思想认识,坚决贯彻落实巡察工作部署要求。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固树立“四个意识”,充分认识此次巡察的重要意义,全面准确把握巡察工作的要求,以严肃认真的态度,主动接受监督检查,共同做好巡察工作。二是积极主动配合,全力保障巡视工作顺利开展。宾州镇各村委社区、镇机关及镇直各部门在思想上真诚欢迎巡察监督,行动上坚决服从巡察安排,把巡察监督作为查找问题、推动工作、改进作风的有利契机,以良好的精神状态和扎实的工作作风迎接巡察组的检查指导,不折不扣地完成好各项工作任务,确保巡察工作顺利开展。三是要坚持立行立改,狠抓巡察发现问题的整改落实。坚持问题导向,对巡察发现的问题,要主动认领、深刻剖析,做到边查边改、即知即改。对存在的问题绝不放过,对应担的责任绝不敷衍,整改落实绝不走过场,切实把巡察工作作为各级领导干部的一次党性检验和政治体检,把巡察工作成效转化为助推宾州镇经济社会发展的强大动力。

站点地图

X
  • 网上办事