首页 > 政务新闻 > 县纪委监察委 > 本地动态 > 正文
宾阳县新圩镇对村干部开展《监察法》宣讲活动
日期:2018-06-22 15:43:13
来源:中共宾阳县纪律检查委员会
发布:县纪委
点击:

“大家不要以为纪检部门只对党员干部进行监督执纪,现在《监察法》出台后,对于非党的村干部也要进行监察了”。在宾阳县新圩镇开展《监察法》主题宣讲会上,镇纪委书记对参加会议的全体村干部如是说。

6月13日,由新圩镇纪委开展的《监察法》宣讲会在镇政府召开,全体的村干部70多人参加。活动中,该镇纪委书记用通俗易懂的语言,对监察法制定的重要意义、监察机关的产生和职责权限、监察对象的范围以及谁来监督监察机关等干部群众关心的内容进行讲解。同时,结合典型案例,教育引导村干部牢记法纪红线不可逾越、法纪底线不可触碰,切实做到依法履职、秉公用权。

《监察法》颁布以来,新圩镇纪委按照宾阳县纪委监委的工作部署,及时制定学习宣传方案,计划从2018年4月开始,利用3个月时间开展集中学习宣传。采取集中学习、个人自学和知识测试等形式,组织纪检监察干部和各级干部认真学习《监察法》。

下一步,为创新学习宣传形式,扩大宣传覆盖面,该镇计划组织镇纪委委员组成监察法宣讲团,以监察法规定的六类监察对象为主要宣讲对象,面向机关单位、村(居)委、医院、学校等开展宣讲活动。

(宾阳县新圩镇纪委   许程)


站点地图

X
  • 网上办事