首页 > 政务新闻 > 县纪委监察委 > 深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作 > 监督曝光专区 > 正文
关于三起扶贫领域典型案例的通报
日期:2018-05-31 19:24:49
来源:中共宾阳县纪律检查委员会
发布:县纪委
点击:

一、王灵镇黄兴村委支书谢锦初、文书谢德康违规处置集体资金的问题。2016期间,谢德康作为一名中共党员、黄兴村委文书,在黄兴村委没有召开村民代表大会讨论的情况下,擅自将使用村集体资金建设的11个基础设施项目承包给韦某某承建,同时为了完善黄兴村委2016年100万元项目相关材料,弄虚作假,伪造黄兴村委会议记录,在群众中造成不良影响。谢锦初作为黄兴村委支书、主任对此负主要领导责任。2018年2月26日,谢锦初、谢德康受到党内警告处分。

二、露圩镇文化广播和体育影视站职工禤泽基、露圩镇百合村委支书、主任韦炳山在扶贫工作中履职不力的问题。泽基身为镇直单位干部、百合村委贫困户帮扶责任人,对产业扶贫项目不去认真核查,把关不严,韦炳山身为百合村委支书、主任,平塘村的包村干部,对所包村的贫困户申报的产业扶贫项目不去认真核查,把关不严,泽基、韦炳山二人扶贫工作履职不力,致使不符合条件的产业扶贫项目通过审核,在干部群众中影响很大,其二人行为违反了工作纪律。2018年3月5日,泽基受到行政警告处分,韦炳山受到党内警告处分。

三、露圩镇财政所副所长刘芳瑞在扶贫工作中不履职的问题。刘芳瑞没有做到每月到扶贫户家中开展帮扶工作。刘芳瑞作为帮扶责任人,违反工作纪律,在精准扶贫工作中,不按规定入户开展扶贫工作,在群众中造成不良影响。2018年3月5日刘芳瑞受到党内警告处分。


站点地图

X
  • 网上办事