首页 > 政务新闻 > 县纪委监察委 > 深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作 > 监督曝光专区 > 正文
关于两起扶贫领域典型案例的通报
日期:2018-06-29 17:08:54
来源:宾阳县纪委
发布:县纪委
点击:

一、新桥镇马村村委定工干部黄东成、村委文书黄宋高在危房改造中不正确履行职责问题。黄东成作为一名共产党员,在帮助儿子黄某某申报危房改造指标时,违反生活纪律问题,填写虚假情况,并获得国家危房改造补助金18089元。黄宋高作为一名共产党员,村委会计和黄屋村包村干部,违反工作纪律,对所在村的黄宋俊户危房改造申报情况不实,没有及时如实指出纠正。2018年2月28日,黄东成、黄宋高受到党内警告处分。

二、原黎塘镇司马村委副支书玉一初在危房改造工作站索取回报的问题。玉一初在帮助危房改造户申请农村危房改造指标并获得补助款后,7次向获得补助的村民索取回报共计26600元,玉一初作为一名中共党员、原村委定补干部,违反国家法律法规规定,索取他人财物,构成贪污贿赂错误在社会上造成严重不良影响。2018年2月5日,玉一初受到开除党籍处分。


站点地图

X
  • 网上办事