首页 > 政务新闻 > 县纪委监察委 > 深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作 > 监督曝光专区 > 正文
关于四起扶贫领域典型案例的通报
日期:2018-07-25 10:51:51
来源:中共宾阳县纪律检查委员会
发布:县纪委
点击:

一、宾阳县新桥镇马村村党总书记、村委主任郑龙文在危房改造中不正确履职的问题。郑龙文作为一名中共党员,马村村党总支书记、村委主任,违反工作纪律,对所在村黄某某户危房改造申报材料情况没有严格把关,致使没有资格的黄某某户获得国家危房改造补助金18089元,在群众中造成不良影响。2018年4月28日,郑龙文受到党内警告处分。

二、宾阳县邹圩镇同礼村委支书杨光杰在开展精准识别工作中不正确履行职责问题。杨光杰作为一名中共党员,时任同礼村委副支书,违反工作纪律,在同礼村委地久村开展精准扶贫识别工作中,没有认真执行上级文件精神,不正确履行工作职责,在明知农户杨某某小孩就读私立学校及家庭成员无疾病等情况下,对该农户纳入贫困户没有提出异议,将不符合条件的杨某某户纳入建档立卡贫困户,导致4486元的国家扶贫资金流失,在精准扶贫识别工作中造成不良影响。2018年5月2日,杨光杰受到党内警告处分。

三、宾阳县大桥镇三王村委文书谢会林在危房改造工作中收受好处费的问题。谢会林作为一名中共党员和村委干部,在为危改户办理危房改造指标过程中,收受危改户给的“好处费”700元,违反了党的廉洁纪律,在群众中造成不良影响。2018年5月10日,谢会林受到党内警告处分。

四、宾阳县和吉镇平桥村委党员陈忠贤违规申请危房改造款的问题。陈忠贤作为中共党员,在申请危房改造项目中,隐瞒其本人有砖混结构房的事实,申请危房改造项目并获得批准,套取危房改造项目补助17886.5元,陈忠贤有严重违反社会主义道德的行为,在群众中造成不良影响。2018年4月28日,陈忠贤受到党内警告处分。


站点地图

X
  • 网上办事