首页 > 政务新闻 > 县纪委监察委 > 深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作 > 工作动态 > 正文
新圩镇:以警示教育深入推进扶贫领域腐败和 作风问题专项治理
日期:2018-06-22 15:45:27
来源:中共宾阳县纪律检查委员会
发布:县纪委
点击:

为了深入推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理,宾阳县新圩镇于6月13日召开专项治理工作警示教育会,参会人员有该镇7个村(居)委的70多名定补半定补干部,与会人员现场收看了由广西党风廉政教育中心制作的电教片《广西三起扶贫办主任严重违纪案件警示录》。通过观看警示电教片,大家看到了马山县、武宣县、防城港市港口区三个县级扶贫办主任在推进脱贫攻坚战中不作为、乱作为、雁过拔毛、优亲厚友等严重违规违纪的行为及其造成的危害。

看完电教片后,该镇纪委书记在会上通报了全镇开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理的情况,并结合本镇实际通报了扶贫领域腐败和作风问题的三起典型案例,分析了具有小微全力的“村官”在危房改造、低保申报、集体资金管理等方面存在的腐败和工作作风问题,再次强调扶贫工作的纪律,告诫与会人员不要心存侥幸,认为村干部权利小没有贪腐的机会,而是要一定不忘初心、牢记使命,加强理想信念和纪律规矩教育,认真学习领会《党员廉洁自律规范》,认真开展扶贫各项工作,为打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律保障。

(宾阳县新圩纪委   许程)


站点地图

X
  • 网上办事