首页 > 政务新闻 > 县纪委监察委 > 深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作 > 工作动态 > 正文
宾阳县以公正之剑力斩扶贫领域黑手
日期:2018-06-29 17:00:51
来源:宾阳县纪委
发布:预防宣教室
点击:

宾阳县在开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作中,以党风廉政建设为主要抓手,以经常性警示教育为辅助,一以贯之全面从严治党,助推精准扶贫。

“廉者,民之表也;贪者,民之贼也。” 2018年6月25日,宾阳县人民法院审判庭、司法机关公开审理基层司法所干部郑宏天挪用公款、受贿案,其在位期间利用负责协助当地政府调解处理山林土地纠纷和帮助贫困户办理政策性补助问题之机,假借单位之名非法收取处理“托管金”、“押金”、“辛苦费”等,以权谋私,严重触摸了法律“红线”,这只黑手将被公正之剑毫不留情地“斩断”。

“法令既行,纪律自正。”宾阳县以该公开审理现场作为警示教育载体,全县各机关单位共派出30多个党员干部参加,从鲜活的事例中吸取“伸手必被抓,腐败必清除”的深刻教训,深入挖掘腐败之源,痛剜毒瘤,使铁的纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵守。通过创新廉政警示教育与反“四风”等手段,形成反腐败的高压态势,在脱贫攻坚战中努力形成基层干部不敢腐不能腐不想腐的有效机制。

“淡如秋菊何妨瘦,清到梅花不畏寒。”宾阳县紧紧抓住扶贫领域威胁严重的问题,锲而不舍地狠抓中央八项规定精神,严明政治纪律和政治规矩,不断发力,继续开展十四届宾阳县党委第三轮巡察工作,充分发挥巡视利剑的强大威慑作用,坚决严厉惩治腐败。县纪委紧盯扶贫领域腐败和作风问题,加强监督执纪审查,对扶贫领域腐败和作风问题发现一起、查处一起、通报一起、警醒一片,加大扶贫领域典型案例通报的宣传力度,通过多种渠道发布曝光,取得了很好的宣传效果和警示效果。


站点地图

X
  • 网上办事