首页 > 政务新闻 > 县纪委监察委 > 深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作 > 工作动态 > 正文
王灵镇三举措助力扶贫领域腐败和作风问题专项治理
日期:2018-07-19 17:18:02
来源:中共宾阳县纪律检查委员会
发布:县纪委
点击:

今年以来,王灵镇积极开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,着力发现和解决扶贫领域存在的不正之风问题,更好地服务全镇的脱贫攻坚工作,为打赢脱贫攻仗保驾护航。

一、加强宣传,强化执纪监督宣传氛围。今年以来,在扶贫领域腐败和作风问题专项治理宣传工作方面,王灵镇已制作了15块广告牌、悬挂横额20条,制作墙体标语35条,制作扶贫领域腐败和作风问题宣传专栏喷绘20幅,发放扶贫领域腐败和作风问题一封信5000份,张贴宣传海报280份,设立举报箱11个。同时,王灵镇充分利用政府党风廉政宣传栏、各村宣传栏对扶贫领域腐败和作风问题典型案例进行通报,使全镇的扶贫领域监督执纪工作营造出了浓厚不敢腐、不想腐、不能腐的宣传氛围,对广大党员干部起到了很好的警示教育作用,对违纪的党员干部起到了强大的震慑作用。

二、坚持问题导向,全面自查自纠。王灵镇开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作自查自纠的镇直单位有14个,村(社区)10个,开展自查自纠人数150人。通过开展自查自纠发现的主要问题,王灵镇加强督查,认真要求存在问题的单位限时整改。另外,针对开展扶贫领域腐败和作风问题自查自纠工作零问题汇报的单位,王灵镇重点进行了查处。

三、抓好问题整改,层层压实责任。为切实增强扶贫领域腐败和作风问题治理,集中精力投入到问题整改,按照边纠边改要求,王灵镇将对照查找出来的问题,严格实行台账管理,列出问题清单,逐一制定整改措施,明确责任主体时间表,确保问题整改扎实有效。在整改过程中,坚持党政主要负责人亲自抓、负总责,要求做到重点工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要案件亲自督办,并按照时间节点定期督导协调解决存在的困难,确保每项整改落到实处取得实效。


站点地图

X
  • 网上办事