首页 > 政务新闻 > 县纪委监察委 > 专题报道 > 正文
放下身段 下沉基层
宾阳县纪委蹲点督查助力农村脱贫
日期:2018-07-05 18:54:39
来源:中共宾阳县纪律检查委员会
发布:县纪委
点击:

“您好,大姐,您种的这些铁皮石斛销路好不好,有享受到什么政策补贴么?您了解现有扶贫政策么?您对扶贫工作是否满意……”宾阳县委常委、纪委书记、监委主任农光健在该县甘棠镇那河村委蹲点时向当地群众询问道。

为扎实有序推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,主动查找扶贫领域违纪违法问题线索,服务好脱贫攻坚大局,宾阳县纪委根据南宁市纪委《扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作制度》(南纪发〔2018〕2号)文件精神,制定了《宾阳县纪委监委领导班子6月份开展扶贫领域腐败和作风问题蹲点督查工作方案》,开启了县纪委监委领导班子带队下乡蹲点督导的新步伐。

根据方案要求,由该县纪委监委领导班子成员带队开展为期7天的蹲点督导活动,通过进村入户、个别访谈、查阅资料,督查了解党员干部、驻村工作队员在扶贫工作中是否存在形式主义、官僚主义等问题,扶贫项目建设、资金管理使用是否依规依法进行,以及与党员干部、村民群众面对面宣传扶贫政策、法律法规等内容。

宾阳县纪委有关负责人介绍,蹲点督查不仅能及时发现县委决策部署在落实过程中出现的新情况新问题,还能有效地推动当地党组织落实好“两个责任”,让县委决策部署真正落到实处、惠及百姓。

在此轮蹲点督查活动中,该县纪委监委领导班子成员深入8个贫困村,发现突出问题24个,涉嫌违规违纪问题线索11条。



站点地图

X
  • 网上办事