首页 > 政务新闻 > 县纪委监察委 > 综合新闻 > 正文
着力开展巡察动员 优化良好政治生态
日期:2018-06-08 17:59:31
来源:宾阳县纪委
发布:县纪委
点击:

为深入学习贯彻党的十九大以及中央、自治区、市纪委全会精神,进一步落实中央、区委、市委关于巡视巡察部署。2018年5月25日,宾阳县以“四个全面”为抓手,召开了十四届党委第三轮巡察工作动员培训会。

一、精心组织谋划,全面动员部署

为坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,把党的纪律和规矩挺在前面,宾阳县委在总结提升前两次巡察工作的基础上,结合宾阳县实际,深入谋划制定巡察方案,明确责任分工安排,派出了六个巡察组,在5月25日至7月25日期间对十二个单位开展巡察工作。为确保巡察工作顺利进行,2018年5月25日,宾阳县召开了十四届党委第三轮巡察工作动员培训会,由县委巡察工作领导小组成员及巡察办全体工作人员、巡察组全体成员、被巡察单位主要领导、各镇纪委书记等参加,县纪委书记农光健同志对本次巡察工作进行全面动员部署,为第三轮巡察工作开好头。

二、明确巡察主线,全面深化目标

本次巡察工作以党的十九大、十九届中纪委二次全会精神为导向,明确巡察方向,重点检查被巡察党组织和党员、干部尊崇党章、坚持党的领导、加强党的建设和落实党的路线方针政策情况,履行全面从严治党责任、执行党的纪律、落实中央八项规定精神、党风廉政建设和反腐败工作。同时,深化巡察目标,着力发现基层党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力、党风廉政建设和反腐败斗争、党的思想建设等七大方面的突出问题,全面把握巡察任务,牢抓巡察目标。

三、强化业务培训,全面提升效力

为更好地推进第三轮巡察工作有序开展,由宾阳县纪委副书记、监察局局长古达仁同志对全体巡察人员开展巡察工作业务培训,强化巡察人员工作能力,主要掌握巡视巡察有关政策文件,明确巡察有关事项,熟悉巡察工作流程和要求等,全面提高业务素质。同时,建立巡察组组务会制度,由六个巡察小组各自召开组务会,深入探讨巡察主要工作内容,有针对性地制定本组的巡察细案,明确本组人员分工及有关事项等,为巡察工作做好充分准备。

四、发挥利剑作用,全面从严治党

宾阳县按照中央巡视工作方针,聚焦党的建设、党风廉政建设和反腐败斗争、扶贫领域腐败和作风问题专项治理、打击涉黑涉恶等中心任务,着力发现问题,强化震慑,全力发挥利剑作用,坚决遏制腐败蔓延势头。紧紧围绕建设“六个宾阳”的重要目标,积极发挥党的领导核心作用,持续强化党内监督,坚定不移落实全面从严治党,巩固党的执政基础,优化良好政治生态,促进全县健康发展。


站点地图

X
  • 网上办事