首页 > 政务新闻 > 县纪委监察委 > 综合新闻 > 正文
南宁市纪委副书记、监委副主任姜剑虹同志到宾阳县开展扫黑除恶专项斗争工作座谈会
日期:2018-06-22 15:50:06
来源:宾阳县纪委
发布:县纪委
点击:

2018年6月15日,南宁市纪委副书记、监委副主任姜剑虹同志到宾阳县开展扫黑除恶专项斗争工作座谈会,调研宾阳县扶贫领域腐败和作风问题专项治理和扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作的推进情况。宾阳县委常委、纪委书记、监委主任农光健,县委常委、政法委书记陈必华以及公检法主要领导和县纪委各室主任或负责人等15名同志参加座谈。会上姜剑虹同志从高站位、大格局的角度,对宾阳县开展扫黑除恶专项斗争工作提出了几点意见:

一是加大查处力度,严厉整治转化。加大摸排线索力度,深入挖掘当地老百姓集中反映的问题,深度介入扫黑除恶专项工作,当作重要政治任务来抓。

二是注重各司其职,强化协同合作。各部门要抓好扫黑除恶专项工作,公检法要及时将涉及到党员或公职人员的案件移交到纪检部门,按照相关程序办好,准确摸排和界定九类案件,形成无缝对接。

三是创新宣传手段,扩大宣传氛围。从广度、深度、方式、方法等方面落实到位。以通俗易懂,接地气的新媒体进行大力宣传,特别是对农村宗族势力、吃拿卡要的典型案例进行全面通报曝光,提高群众知晓率。

四是勇于主动作为,发挥职能作用。各部门在面临障碍阻力时,要努力克服困难、主动作为。同时,加强基层党的建设,夯实阵地服务能力,抓好纪检相应工作,严格规范案件的办理程序等,形成合力打赢扫黑除恶专项斗争。


站点地图

X
  • 网上办事