首页 > 政务新闻 > 县纪委监察委 > 综合新闻 > 正文
转隶干部向党靠拢,发挥体制改革动力
日期:2018-07-05 19:52:28
来源:中共宾阳县纪律检查委员会
发布:县纪委
点击:

为了深化监察体制改革,2018年2月,宾阳县成立了监察委员会,从宾阳县反贪局转隶了9名领导干部至监察委员会。宾阳县纪委党组织以“培养一个、发展一个、成熟一个、转正一个”的“四个一”模式指导帮助2名非党员转隶干部积极向党组织靠拢,进一步强化体制改革力量。

以谈交心,转变入党思想动机

宾阳县纪委主要领导通过与转隶干部入党积极分子逐一谈心谈话,认真倾听他们的所思所想,了解其对党的认识、入党动机、思想觉悟和对党的基本理论、基本知识掌握情况,以及对待入党的态度和决心等,并有针对性地对其进行了教育和指点,形成拥护党的强大共识。同时,通过上门走访和电话访谈等方式与转隶干部积极分子家属进行谈心交流,全方位、多角度地了解转隶干部积极分子的思想动态和工作生活情况,及时给予引导,让转隶干部积极分子在思想上、行动上符合一名共产党员的标准。

以学促进,全面提升能力素质

宾阳县纪委组织转隶干部持续深入学习党的十九大精神、习近平总书记系列重要讲话精神等,制定培训安排表,开展党章党规知识培训,以学习促进积极分子加强党性修养,提高政治站位,强化“四个意识”。同时,安排这2名转隶干部积极分子参加宾阳县直属机关工委入党发展对象培训班,最后他们均以优异的成绩获得了结业证书,有效提升了能力素质。

以严推优,吸纳人才发挥动力

宾阳县纪委党支部按照“坚持标准、保证质量、健全机构、慎重发展”的十六字方针,认真制定了党支部党员发展规划,积极做好党员发展工作。2018年6月29日,为了庆祝中国共产党成立97周年,宾阳县纪委党支部以召开党员集中活动日为契机召开党员大会推选预备党员,按照规定程序将新发展的2名转隶干部积极分子推选为预备党员,最后全票通过,保证了宾阳县纪委党支部党员队伍吸纳了优秀的后备力量,为深化监察体制改革注入新动力活力。


站点地图

X
  • 网上办事