首页 > 政务新闻 > 县纪委监察委 > 综合新闻 > 正文
宾阳:新桥镇多措并举剑指干部队伍“四风”问题
日期:2018-08-01 11:05:42
来源:新桥镇 陆世祥
发布:县纪委
点击:

近年来,新桥镇认真贯彻落实中央、区、市、县纪委全会精神,严格监督、坚决整治、严肃查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题,切实推动干部作风根本转变。

从严整治违反中央八项规定精神突出问题。紧盯元旦、春节、清明、五一、中秋、国庆等重要时间节点,开展常态化明察暗访工作,强化监督执纪问责,防止四风问题反弹回潮。近年来,该镇查处违反中央八项规定精神问题8起,给予党纪政纪处分8人。

认真开展扶贫领域专项治理。深入重点区域进行延伸巡察,着力发现和督促解决扶贫领域不正之风和“雁过拔毛”式腐败问题,坚决查处虚报冒领、挥霍浪费,吃拿卡要、优亲厚友等问题,为打赢脱贫攻坚战提供纪律保障。2016年以来,共排查扶贫领域问题线索36件,立案21件,给予党政纪处分21人。

积极参与扫黑除恶专项斗争工作。把惩治涉黑涉恶腐败工作同反腐败斗争和基层“拍蝇”紧密结合起来,运用监督执纪“四种形态”,对发现的苗头性涉黑涉恶腐败及“保护伞”问题早警示、早纠正、早处理。加强与政法机关的配合,将党员干部涉黑涉恶问题作为执纪审查重点,对扫黑除恶专项斗争中发现的“保护伞”问题线索优先处置,发现一起、查处一起。

抓提醒诫勉约谈打好“预防针”。认真抓好领导干部提醒、诫勉和约谈工作,推动“红红脸、出出汗”成为常态化、规范化,并适时在有关会议上加以强调,强化遵规守纪意识,引导党员干部自我约束,让提醒、诫勉和约谈真正成为关心爱护领导干部的“预防针”。今年以来,该镇就苗头性、倾向性问题对12名党员领导干部进行提醒谈话,就作风问题对16名进行了实名通报批评。


站点地图

X
  • 网上办事