首页 > 政务新闻 > 重点专题专栏 > 宾阳中学 > 宾阳中学教研教学 > 正文
江西金太阳教育集团专家到宾阳中学开展教育教学培训
日期:2018-05-16 09:26:51
来源:陈权 科研处
发布:宾阳中学
点击:



    2018年5月12日至13日,江西金太阳教育集团的专家在我校报告厅为高一高二年级老师开展了高考改革背景下的教育教学培训。为了进一步提升我校的教育教学质量和社会知名度,实现我校促进学生成才、教师成功、学校发展,进而在全国教育教学改革整体背景下取得巨大成就的目标,我校与金太阳教育集团合作,开展一系列有针对性的培训,以期推动我校向更高层次发展。


新建 Microsoft Word 97 - 2003 文档387.png


    12日早上9点至11点半,江西名校研究院专家刘金龙开展题为“导学案与教学准备”的培训。他认为导学案使用应具备目标性原则、兴趣性原则、指导性原则和预设性原则并强调使用导学案的重要性,希望教师通过分析中心词,构建概念图,明确教学目标,实现有效教学。

    12日下午3点至5点,张中德专家开展题为“让课堂绽放魅力”的培训。在真正授课之前,他放了一部好莱坞制作的动画片给在座的老师观看,告诉老师“授之于鱼不如授之以渔”的道理,希望老师能够授予学生学习方法,让学生主动求知。他认为可以通过复习旧知或陈列目标作为课堂导入,课堂中除讲授新知外,还应该包括练习巩固、教师总结和作业布置等环节。


新建 Microsoft Word 97 - 2003 文档684.png


    13日上午9点至11点,张中德专家又为我校教师开展“学习小组应用与评价”专题讲座。他认为学习小组教学模式要培养学生应用技能、整合技能、练习技能和获得技能。在班级文化建设方面,他认为班主任的任务应是出主意、带路子、给方法和大胆放手。班主任制订各种表册便于操作,既减轻班委压力又有透明性、公平性和权威性,学生也乐于承担各项工作。


新建 Microsoft Word 97 - 2003 文档853.png


   最后,我校劳闪晶副校长作总结性发言,他强调对教师进行定期教育教学培训,有利于教师开放思想、提升业务素质。希望老师们不断更新教育教学思想与理念,不断提高与发展自己的业务能力,以适应新时期课改与高考改革背景下对教师能力素质的要求。

(撰稿:陈权  供图:科研处)


站点地图

X
  • 网上办事