首页 > 政务新闻 > 重点专题专栏 > 打赢精准扶贫攻坚战 > 正文
各镇各部门精准扶贫扎实有序开展
日期:2015-11-03 00:00:00
来源:新桥、陈庆忠、陆红英、梁桂聪、张世斌、梁洁梅
发布:宾阳政务网
点击:

       ▲为进一步落实国家惠农政策,努力改善农村贫困农户居住条件,宾州镇于10月下旬召开农村危房改造工作推进会,并采取强有力措施推进农村危房改造工作,助推全镇精准扶贫。一是各村委干部登门入户做好调查摸底工作,对符合危房改造条件的农户宣传动员;二是各工作组进村入户进行调查核实,严把审核关,精准危改对象;三是加强监督。镇纪委成立专项督查组,进村入户,明察暗访,对改造工程进行全程监督,确保民生工程落到实处。  (马细晓)

       ▲连日来,新桥镇县下乡挂点工作组、镇领导干部和16个村委(社区)两委干部“三级联动”,深入农村开展精准扶贫工作。

       该镇120多名工作队员深入到农村,与农户面对面交流,调查农户的住房、家电、农机、机动车、饮水、用电、道路、劳动力、土地、养殖等多方面情况,切实了解农户的生产生活、经济收入情况,并根据相应情况给农户进行评分。

  (新  桥)

▲近日,县经信局领导班子成员深入挂点的黎塘镇补塘村委开展精准扶贫。他们进村入户,放下架子,俯下身子,跟群众打成一片,虚心听取群众的意见,了解群众的心声,为以后顺利开展精准扶贫打好基础。

连日来,他们跟当地镇政府、村委干部奋战在精准扶贫一线,以“三严三实”的态度,做到“心中有民,心中有责”,走村串户搞精准扶贫调查,做好前期准备工作。(陈庆忠)

     ▲近期,大桥镇按照上级的要求,积极开展精准识别贫困户工作,全镇成立17个工作组进村入户,深入走访,对贫困户的住房、家电、农机、饮水等16项指标进行逐项评估打分。在进村入户开展精准识别工作的同时,队员们大力宣传乡村建设工作,对农户进行面对面的宣传,指导如何做好乡村建设工作、自觉做好“门前三包”,倡导群众积极投身于乡村建设工作当中,使得自己的居住环境更加的洁净美丽。(陆红英)

▲10月28日,王灵镇商会与七新村委就产业结构调整和为民办实事等项目进行探讨与交流,并围绕相关致富项目各抒己见,采取有针对性、目的性进行具体帮扶,确保这次结对帮扶商会帮到点,群众得实惠。

王灵镇商会认真贯彻落实区、市、县发起的“千家民营企业扶助千个贫困村”活动精神,以实际行动,踊跃参与新一轮农村扶贫开发,积极与该镇七新村委结对帮扶,从多方面助力七新村委及早走上脱贫致富之路。

       王灵镇商会把这次“千企扶千村”活动作为加快新一轮扶贫开发的大事来抓,明确帮扶职责,建立帮扶联席会议制度,充分发挥商会的资源优势作用,结合七新村委实际,帮助贫困村谋划产业发展规划;进一步强化贫困村种植结构调整,会同相关部门从技术、种苗、资金、生态环保等方面助力七新村委脱贫致富;切实协调各部门帮助解决群众最关心、最直接、最现实的乡村道路建设、农田水利改造、房屋风貌美化和老、弱、病、残等突出问题,大力扶助因病致贫、因灾致贫、因学致贫的贫困户摆脱困境,实现共同富裕的目标。  (梁桂聪  张世斌)

       ▲近日,洋桥镇举全镇之力积极开展精准扶贫精准识别工作。该镇贫困村识别任务数为1126户,面上村委扶贫识别任务数为79户,申请自评户43户。截至10月30日,该镇精准扶贫识别总数为961户,已完成任务的76.9%。预计在11月5日前该镇基本完成进村入户调查。(梁洁梅)


站点地图

X
  • 网上办事