首页 > 政务新闻 > 重点专题专栏 > 打赢精准扶贫攻坚战 > 正文
黎塘财政所“三个精准”做好扶贫工作
日期:2016-08-02 09:47:48
来源:关 棋 吴杰桃
发布:宾阳政务网
点击:

 黎塘镇财政所以深入开展“两学一做”学习教育为契机,切实为民办实事办好事,落实“三个精准”措施做好扶贫工作。

 任务精准到人。该所的精准扶贫对象是26户,所领导将任务分解到人,做到“众人划船人人有份”。

 扶贫精准到“难处”。工作人员下乡认真核实精准扶贫对象的家庭情况,做到扶贫脱贫心中有数。

 扶贫精准到解决问题上。通过包户干部深入了解,贫困户卢增日有养牛技术,适宜产业扶贫,财政所就反复联系镇扶贫办了解政策,积极筹措养牛致富事宜,从而增强了该户脱贫致富的信心。同时,财政所还积极帮助卢增日在附近企业就业。为此,村干部由衷地说:“像卢增日一户,只要自己想干,加上财政所积极帮扶,今年脱贫不成问题,财政所这回扶贫是行之有效的,效果立竿见影!”


站点地图

X