首页 > 政务新闻 > 重点专题专栏 > 打赢精准扶贫攻坚战 > 正文
露圩镇:外出考察学习特色产业发展
日期:2018-05-15 10:42:35
来源:陆运梅
发布:宾阳政务网
点击:

近日,露圩镇党委、政府组织分管扶贫工作的领导、工作组领导以及贫困村八凤村第一书记、村党总支部书记和部分村干部共10余人到马山县古寨瑶族乡古今村肉猪养殖基地考察学习特色产业发展暨村集体经济发展。

据了解,古寨瑶族乡古今村为确保村集体经济和贫困户有稳定的收入,打赢脱贫攻坚战,筹措资金建设了一个肉猪养殖基地。该养殖基地的顺利投产运营,闯出了一条符合古今村实际的致富门路。

考察组一行认为,该养猪场采取“公司+基地+合作社+农户”的模式进行运营,既保证了村集体经济的稳定收入,同时也惠及了全村的贫困家庭,村里有劳动力的贫困户还可以参加养殖场劳动就业,增加收入。八凤村第一书记表示,考察回去后他们将借鉴先进经验,全力推动特色产业发展,增强村集体经济的造血功能,加快脱贫摘帽的步伐。

(陆运梅)


站点地图

X
  • 网上办事