首页 > 政务新闻 > 重点专题专栏 > 打赢精准扶贫攻坚战 > 正文
全市脱贫攻坚推进大会召开
日期:2018-05-17 08:55:46
来源:刘宇宁
发布:宾阳政务网
点击:

5月15日,南宁市召开2018年脱贫攻坚推进大会,深入贯彻落实近期中央、自治区脱贫攻坚工作会议精神,研究部署全市2018年脱贫攻坚工作,坚决打赢打好精准脱贫攻坚战。县人大常委会主任罗宏周,县政协主席张昭平,以及张世辉、韦翯钰、黄籍、农光健、韦均来、陈必华等县四家班子领导在我县分会场听取会议精神。

会议强调,要切实加强组织领导,加强作风建设,层层压紧压实责任,继续完善并严格落实“县区落实、乡村实施”的工作机制和党政一把手负总责的责任制,加强督查巡查,抓好脱贫考核反馈问题整改,确保脱贫工作扎实有效推进;要切实改进工作作风,改进调研检查方式方法,加大对扶贫政策落实情况的监督检查,以钉钉子精神抓好脱贫攻坚工作落实;要加强资金项目监管,扎实开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,坚决查处扶贫领域违规违纪违法行为,做到阳光扶贫、廉洁扶贫。要突出抓好各级扶贫干部学习培训,加强对第一书记和驻村工作队员的选派管理和关心关怀;要激发贫困户的脱贫内生动力,坚持正向激励,改进帮扶方式方法,加强典型示范引领,引导贫困群众树立主体意识,充分调动贫困群众的积极性和主动性。

南宁市的电视电话会议结束后,我县结合实际,就当前脱贫攻坚各项工作进行再部署,要求全县各级各部门要认清当前我县脱贫攻坚工作形势,提高政治站位,按照中央、自治区、南宁市和县委县政府的各项决策部署,克服厌战情绪,从严从实抓好脱贫攻坚各项具体工作,全力以赴完成我县全年脱贫攻坚任务。                       (刘宇宁)


站点地图

X
  • 网上办事