首页 > 政务新闻 > 重点专题专栏 > 打赢精准扶贫攻坚战 > 正文
露圩镇人大考察组赴上林县视察扶贫产业项目
日期:2018-07-03 11:49:01
来源:露圩镇
发布:露圩镇
点击:

近日,露圩镇人大组织县、镇人大代表30人前往上林县考察学习扶贫产业项目发展。

考察组一行先后到上林县白圩镇广西山水牛、高州市-上林县扶贫协作产业综合示范园以及西燕镇蛋鸡养殖示范点等地实地考察,与该镇的领导、项目负责人详细了解当地扶贫项目发展规划、工作思路以及存在的主要困难和问题,共同分析适宜当地的扶贫项目,探讨促进贫困村群众脱贫致富的办法。

考察组对上林县扶贫工作的发展思路给予了充分肯定,就推进贫困村扶贫项目工作,考察组认为,上林县选准了扶贫产业项目,加大了政府帮扶力度,能够充分促进参与方的责任感,各方积极参与热心高涨,整个产业发展呈现勃勃生机。

该镇人大主席吕绍峰强调:下一步我们镇一要进一步加强基层党建工作,结合“两学一做”学习教育,把做好扶贫项目各项工作紧密结合起来,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,带动贫困群众谋产业,促发展;二要进一步结合实际,因地制宜创新扶贫产业模式,融合特色产业,做好项目规划,宜种则种,宜养则养,引领群众搞好产业发展,壮大村集体经济,促进农民增收,切实解决贫困群众的生产生活困难,加快贫困群众脱贫致富步伐。                     (陆运梅)

站点地图

X
  • 网上办事