首页 > 政务新闻 > 重点专题专栏 > 打赢精准扶贫攻坚战 > 正文
陈平镇: 党建促脱贫 名山村总支部在发力
日期:2018-08-07 15:34:48
来源:陈 平
发布:宾阳政务网
点击:


近年来,陈平镇名山村党总支部在上级党委和政府的正确带领下,主动作为,攻坚克难,充分发挥党组织的战斗堡垒作用,认真落实 “党建促脱贫”的工作要求,积极推进精准扶贫、精准脱贫工作。

  今年以来,名山村党总支部积极推动贫困户产业申请、雨露计划、控辍保学、危房改造等工作。名山村委高坪村马永猛户家中一贫如洗,一家3口住在伯伯家中。为了让马永猛一家有自己的房子住,名山村党总支积极作为,帮助马永猛申请危房改造,并安排村干部每天轮流去帮助建房。同时,还介绍马永猛到南宁的一家电子厂务工,增加收入。下一步,名山村党总支部将帮助马永猛的妹妹介绍工作岗位。

  名山村党总支部将不忘初心,继续发挥党组织的战斗堡垒作用,发挥党员的先锋模范作用,确保脱贫攻坚工作落地生根。(陈 平)


站点地图

X
  • 网上办事