首页 > 政务新闻 > 重点专题专栏 > 打赢精准扶贫攻坚战 > 正文
“产业到家 牵手妈妈” 县妇联举办产业脱贫培训班
日期:2018-08-07 15:37:01
来源:温垲澜
发布:宾阳政务网
点击:


8月3日,县妇联到黎塘镇欧阳村姜君农家乐、三阳农家乐和宾州镇新马泰农家乐三个“金绣球”农家乐示范点举办“产业到家 牵手妈妈”产业脱贫培训班,进一步提高妇女群众的劳动技能和种养水平,加快精准脱贫步伐。当天共有200多名妇女群众、建档立卡贫困户参加培训。

  培训班邀请县农业局专业技术人员为学员授课,课程内容涉及科学养殖土鸡、柑橘种植技术、电商知识(网购手机操作)等方面,内容丰富。授课老师用深入浅出、通俗易懂的语言向学员们分析发展农家乐的前景和讲解基本操作要领。

培训结束后,三阳农家乐还与贫困户签订了养殖合作协议,由农家乐提供种苗,贫困户负责养殖土鸡、土鸭和羊等,到时农家乐以略高于市场价收购贫困户的养殖产品,双方合作共赢,有效帮助贫困户脱贫增收。 (温垲澜)


站点地图

X
  • 网上办事