首页 > 政务新闻 > 重点专题专栏 > 历史性专题 > 全民动手 全面创卫 > 正文
县工商质监局开展乡镇农贸市场专项整治全力创卫
日期:2017-04-19 10:53:35
来源:宾阳政务网
发布:宾阳政务网
点击:

  为加大市场监管力度,切实做好市场环境卫生工作,全力创建国家卫生县城,树立宾阳新形象,县工商质监局从4月份起至年底开展为期8个月的乡镇农贸市场专项整治行动。

  整治市场准入秩序。对农贸市场主办单位和市场内经营主体,严格按照要求办理企业和个体工商户登记,涉及前置审批的,从严把关,不能按要求提供相关手续的,不予受理;对不符合条件的限期办理变更或注销登记;对无照经营行为,坚决予以查处;督促市场内的固定摊位必须做到依法登记,亮证照经营。

  整治市场经营秩序。对农贸市场流通领域的商品质量进行严格督查,依法查处掺杂使假、以假充真的违法行为以及利用广告或其他手段对产品质量、服务作虚假宣传,误导消费者的违法违章行为;集中打击集贸市场欺诈消费者的违法行为。

  整治市场环境卫生秩序。按照属地管理的原则,在当地党委、政府及创卫办的领导下,以治乱、治脏为重点,督促市场开办方加强行业自律,落实主体责任,着力解决市场内环境卫生差、安全隐患多等问题,确保市场内无跨摊、跨门店经营现象,场内商品摆放有序;无卫生死角,无乱挂、乱贴、乱堆现象;无乱摆摊点,无跨门槛经营;道路畅通,车辆停放有序;市场管理人员佩戴标志,并有专、兼职保洁人员,切实改变场容场貌。


站点地图

X
  • 网上办事