首页 > 政务新闻 > 重点专题专栏 > 美丽宾阳·宜居乡村 > 正文
思陇镇人大代表督查生态乡村工作
日期:2016-11-04 11:55:47
来源:蒙旭欢
发布:宾阳政务网
点击:

    近日,思陇镇组织县、镇人大代表约20人对辖区生态乡村工作进行督查,进一步营造干净整齐的环境。

  督查的内容主要包括各村委社区的村道、农户门前屋后、商店周边、村中水沟、江河水库、池塘等是否有未清理的垃圾;垃圾池里的垃圾是否及时清理运走;村民理事会运转情况、制订村规民约情况、宣传标语、聘请保洁员、保洁费收取情况;各村屯垃圾清运及建立长效保洁和垃圾清运机制情况;圩镇集市“五乱”整治及规范化管理长效机制建立情况等。督查的方式主要是明察暗访,听取和了解群众的意见,召开座谈会,发放满意度调查表、评议表,进行群众满意度调查等。代表们肯定了生态乡村工作取得的成效,对下一步工作提出了意见和建议。   


站点地图

X