首页 > 政务新闻 > 重点专题专栏 > 深化创建工作 建设美丽宾阳 > 正文
中华镇: 人大助力文明城市创建
日期:2018-08-07 15:19:59
来源:中华镇
发布:宾阳政务网
点击:


中华镇注重发挥人大代表在创建文明城市中的模范带头和表率作用,组织人大代表开展多项活动推进创城工作。

  开展志愿服务活动。代表们走村入户进行文明创建宣传,集中清理了暴露垃圾,对发现的个别不文明现象进行了劝导。同时开展道路交通文明宣传,在人流车流密集处设置宣传标语,并在现场宣传交通安全知识,提升广大群众的规则意识。

  视察街面环境。组织代表深入街头巷尾,向沿街商户宣讲创建文明城市的意义,呼吁大家自觉遵守街面管理规定,做到不店外经营、不占道经营、不随意倾倒垃圾杂物,共同营造整洁的经营环境。

  推动加强基础设施建设。组织代表集中调研,对发现一些基础设施不完善的问题,向镇政府提出意见和建议,推动群众生产生活条件的提升。

  通过活动的深入开展,进一步密切了人大代表与群众的联系,增强了人大代表参与文明城市创建工作的积极性,提高广大居民对文明城市创建工作的了解、认同和支持,为提升创建工作合力发挥了积极作用。 (中 华)


站点地图

X
  • 网上办事