首页 > 政务新闻 > 重点专题专栏 > 身边的感动 > 正文
扶贫路上好专干
日期:2018-07-30 21:35:12
来源:卢清祥 黄清波
发布:宾阳政务网
点击:

县交通运输局派驻和吉镇华罗村委脱贫攻坚(乡村振兴)扶贫专干吴振东、马贵锐自任职以来,以扶贫工作各方面标准严格要求自己,在第一书记张水生的带领下,吃住都在华罗村委,白天走村串户走访民情,晚上召集村委干部、村民代表召开会议商议解决村民关心的热点难点问题,经常连周末时间都没有休息。他们急村民之所急,想村民之所想,扎扎实实把脱贫攻坚惠民政策落到实处,时刻把华罗村委村民群众的切身利益放在第一位。

  6月1日儿童节这天,为了让华罗村留守儿童过上健康祥和快乐的节日,吴振东、马贵锐联系赞助单位宾阳县移动公司、绿洲公司分别为北罗村小学和北罗村幼儿园的学生捐赠一批价值1000元的体育器材和价值1000元共450盒的牛奶,受到了全村广大家长和少年儿童的喜爱和好评。

  为了让更多的人了解华罗,来华罗投资发展,吴振东、马贵锐多次带领县广播电视台的记者到华罗采访宣传风景优美的狮子岩溶洞,历史悠久的甘八庙,以及秀美如画的山山水水。功夫不负有心人。在他们以及第一书记张水生的共同努力下,华罗村迎来了广西新又鲜畜禽公司董事长谢树河到当地考察调研投资,并当场捐献10000元给华罗小学,为学校添置教学设备。7月2日,南宁广美公司也到华罗村调研,计划在北罗村租用3000亩土地,种植沃柑,带领北罗村民大力发展种植业,走上脱贫致富的道路。

  自从今年4月份任职以来,吴振东、马贵锐走遍了华罗村委所有的自然村,走访村民110户,召开村民代表会议24次,解决大小问题15件,被华罗村民称赞为贴心的好专干。

                               (卢清祥  黄清波)

 

 


站点地图

X
  • 网上办事