首页 > 政务新闻 > 重点专题专栏 > 重拳打击电信网络违法犯罪 > 正文
一网诈团伙被提起公诉
日期:2018-05-17 10:14:21
来源:磨礼勇 高 宇
发布:宾阳政务网
点击:

日前,县人民检察院依法对一盗刷支付宝账户的诈骗团伙提起公诉。

经查明,2017年5月26日,被告人胡某、游某及王某(另案处理)通过合谋决定从事盗转企业支付宝账户钱款的犯罪行为,先由王某通过QQ购买到了广东某公司的支付宝账号及密码。2017年6月1日至6月4日由胡某通过手机登录该公司的支付宝账号将该账户中的255.881万元人民币转到其事前准备的支付宝账户及银行卡中。

胡某、游某通过电话联系被告人蒙某才、蒙某精,要求两人帮联系人取款,后通过被告人钟某、方某将部分赃款取出。公安机关在抓获被告人钟某与方某时从其身上搜获大量使用他人身份证办理的银行卡。

案件经由公安机关提请审查起诉后,承办案件的检察官认真审查案卷,仔细梳理证据材料,认定被告人胡某、游某、蒙某才、蒙某精、钟某、方某以虚构事实、隐瞒真相的手段,诈骗他人财物,数额特别巨大,其行为已触犯《中华人民共和国刑法》第二百六十六条之规定,应当以诈骗罪追究其刑事责任。同时被告人钟某、方某非法持有他人信用卡,数量巨大,其行为已触犯《中华人民共和国刑法》第一百七十七条之规定,应当以妨害信用卡管理罪,与前述诈骗罪数罪并罚,一并追究刑事责任。遂根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第一百七十二条之规定,对该团伙成员提起公诉。

目前,案件正在进一步审理中。

                               (磨礼勇   高 宇)

 


站点地图

X
  • 网上办事